Tomaten-Hummus: der ideale Snack am Abend!
Halli-Hallo ihr Lieben,
kennt ihr das? Man kommt von der Arbeit nach Hause, hat vielleicht am Nachmittag noch was genascht und deshalb keinen großen Hunger oder möchte einfach nicht mehr all zu viel am Abend essen. Aber so ein bisschen snacken auf dem Balkon oder vorm Fernseher geht doch immer und macht doch einfach Spaß, oder?!
Die, die beim letzten team LOA day dabei waren, kennen meinen Karotten-Hummus bereits. Nach einer Runde Outdoor Sport gab es nämlich homemade fitfood von Lauri unter anderem Hummus und Gemüsesticks.
Nun aber eine neue Variante mit Tomaten.
Was ihr für den Dip braucht:
– 1 Dose Kicherersben
– 6 kleine Cocktail-Tomaten
– 4 getrocknete Tomaten
– 1 rote Zwiebel
– 2 Karotten
– Handvoll angeröstete Sonnenblumenkerne
– Handvoll Petersilie
– 2 TL Kreuzkümmel
– Pfeffer
– Salz
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen. Sonnenblumenkerne kurz anrösten. Gemüse waschen und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und je nach dem wie ihr die Konsistenz haben wollt, könnt ihr noch etwas Wasser hinzugeben. That’s it!
Meistens esse ich einfach Rohkost, wie Karotten, Gurke, Paprika, Zucchini, Kohlrabi etc. dazu. Der Dip eignet sich aber auch hervorragend als Brotaufstrich! Hier habe ich ihn beispielsweise auf Maiswaffeln verteilt und mit Parmesan getoppt.
Schreibt mir doch mal in die Kommentare, was euer absoluter Lieblingsdip ist!
Bis demnächst,
eure Lauri