Gesunde Brötchen selber backen – schnell, einfach & super lecker!
Hi ihr Lieben,
so ein Sonntagsfrühstück mit Brötchen ist doch einfach schön, gesellig und macht glücklich oder? Und wenn die Brötchen dann auch noch gesund sind ist es quasi kaum zu toppen!
Seit langem nehme ich mir schon vor gesunde Brötchen selbst zu backen. Heute war es soweit und ich konnte es kaum glauben, wie einfach und schnell das Ganze ging und dazu auch noch wahnsinnig lecker!
Rezept für 6 gesunde Brötchen
> 250 Gramm Magerquark
> 180 Gramm Haferflocken
> 5 EL Leinsamen
> 2 Bio-Eier
> etwas Salz
> 1 Packung Backpulver
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Ganze kommt für ca. 25 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen und schon sind eure gesunden Brötchen fertig.
Proteinreich durch den Magerquark, gute Kohlenhydrate durch die Haferflocken und gesunde Fette durch die Leinsamen! Ein echtes Fitfood! Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall auch mal andere Varianten mit Nüssen, Samen und Kräutern ausprobieren – so schmeckt es jedes Mal anders und besonders! 🙂
Interessant stelle ich mir zum Beispiel vor, wenn man noch ein paar Walnüsse oder Kürbiskerne hinzugibt und frische italienische Kräuter.
Für eine süße Variante einfach Datteln oder Rosinen in den Teig geben. Probiert’s doch mal aus und lasst eurer Kreativität freien Lauf ! 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken und ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir nach dem Probieren einen Kommentar hinterlasst, welche Variante ihr ausprobiert habt und ob es euch geschmeckt hat!
Solltet ihr mein Nussbrot noch nicht ausprobiert haben, könnt ihr hier gerne vorbei schauen! 🙂
Happy Sunday & bleibt fit!
Eure Laura