Hummus selber machen – so einfach geht’s!
HUMMUS – oh das ist nach Bananenbrot meine zweite große Liebe!
Ich könnte es wirklich JEDEN Tag essen! Es ist eine orientalischer Dip aus pürierten Kichererbsen. Früher habe ich ihn immer gekauft, weil ich Hummus selber machen umständlich fand und ihn zu Hause nie so lecker hinbekommen habe. Jedoch sind im Supermarkt meist Zucker und Konservierungsstoffe beigefügt. Nach langem ausprobieren, habe ich nun endlich den Trick raus und viele meiner Freunde fragen mich schon nach dem Rezept. Eigentlich wollte ich es erst in meinem Kochbuch mit euch teilen aber gut – keine Geheimnisse mehr! Hier ist es endlich:
Mein Hummus-Rezept!
Hummus selber machen – so einfach geht’s!
Ihr braucht:
> 250 gr Kichererbsen (1 Dose)
> 2 EL Tahini (Sesammus)
> 1/2 Knoblauchzehe
> 1 EL Olivenöl
> 1/2 Zitrone
> 2 TL Kreuzkümmel
> 1 TL Salz
> 1 TL Pfeffer
> 1 TL Paprikapulver
> Etwas Chillipulver
> 4 Petersilien-Stängel
> warmes Wasser bis es euch cremig genug ist
Kippt die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb und wascht sie mit Wasser. Dann gebt ihr alle Zutaten in einen Behälter und püriert es so lange bis keine Stückchen mehr übrig bleiben. Der Trick liegt hier wirklich beim Zugeben des Wassers. Ich gebe vor dem Pürieren einen Schuss Wasser hinzu, schaue mir dann die Konsistenz an und kippe dann Wasser nach bis der Hummus so richtig cremig ist.
Ich esse meinen selbst gemachten Hummus am liebsten mit Rohkost. Roher Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Apfel, Gurke, rohe Zucchini passen super dazu. Oder ich gebe zu Hauptspeisen wie Ofengemüse oder Salat einen Klecks hinzu. Auch hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten zu variieren. Sandra und Nadine von Yogasana haben zum Beispiel ein Rote-Beete-Hummus ausprobiert. Super lecker und dazu ein echtes FITFOOD – die Kichererbsen sind nicht nur reich an gesunden Kohlenhydraten sondern versorgen deinen Körper auch mit pflanzlichem Protein. Die perfekte Kombi!
Euch hat das Rezept gefallen und ihr wollt mehr davon? Dann hinterlasst mir einen Kommentar und teilt das Rezept mit Freunden und Bekannten! 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Laura