Orientalische Linsensuppe mit frischem Spinat
Wow! Diese Suppe hat mich echt umgehauen und ist seit Neustem meine absolute Lieblingssuppe! Die vielen interessanten Gewürze lassen die Suppe zu einem echten Geschmackserlebnis werden und das Beste: Sie ist wahnsinnig gesund, wärmend bei den kalten Temperaturen momentan, reich an Protein, wertvollen Vitaminen und Ballaststoffen. Perfekt nach einem intensiven Outdoor-Workout und an alle Hummus- und Falafelliebhaber ein Must-Try. Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten!
Zutaten für 2-3 Portionen
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Gemüsebrühe
- 1/2 Tasse rote Linsen
- 2 Dosen Kichererbsen
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 1TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Minze
- 2 -3 Hände frischer Spinat
Zubereitung
1. 2 EL Olivenöl oder Kokosöl im Topf erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch zugeben und anbraten
2. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen
3. Linsen, 1 Dose abgetropfte Kichererbsen, Zitronensaft und Gewürze, sowie Minze hinzugeben
4. ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen zart sind
5. (optional) wenn man mag das Ganze ein bisschen pürieren
6. Die zweite Dose abgetropfte Kichererbsen dazu geben
6. Zum Schluss das Highlight: den frischen Spinat hinzugeben und direkt servieren
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂