HOMEMADE FALAFEL! GESUND, PROTEINREICH, VEGAN, LECKER!
Neulich sprach eine gute Freundin mich darauf an, ob ich schonmal Falafel selbst gemacht habe. Ich antwortete: Nein aber es steht schon lang auf meiner Ausprobier- Liste! Ratet mal was es am nächsten Tag gab? Falafel ! 🙂 Das Rezept hat mich total überzeugt und das möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten..
■ Step 1:
Folgende Zutaten zusammen schmeißen und mit dem Stabmixer pürrieren
1 Dose Kichererbsen (gut abwaschen und abtropfen lassen)
Eine Hand voll frische Kräuter (ich hatte gerade Petersilie, Basilikum und Schnittlauch da) – ihr könnt es auch mit Minze ausprobieren
1-2 gepresste Knobizehen
2 EL Limettensaft/Zitronensaft (NICHT mehr, sonst wird der Teig zu flüssig)
Eine kleine Hand geröstete Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Buchweizenmehl oder ähnliches Mehl
Eine ordentliche Portion Kreuzkümmel (ich hatte nur normalen Kümmel & es war trotzdem sehr lecker!)
bisschen Salz und Chili
■ Step 2 & 3:
Zu kleinen Bällchen formen – wenn gewünscht etwas platt drücken
-> ab in den Ofen bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten (bei Bedarf in den letzten 5 Minuten auf 200° erhöhen)
■ Step 4:
genießen
Dazu gibt es bei mir meistens einen bunten Salat – hier Feldsalat, Grünkohl, Karotten, Gurke, Petersilie und Granatapfel.