BUNT, BUNTER, BUDDHA-BOWL !
Letzte Woche habe ich mal wieder eine vegane Buddha-Bowl gezaubert und Leute eins sag ich euch: die wird es ab sofort regelmäßig geben!
Was sind Buddha-Bowls überhaupt? Eigentlich versteht man unter dem Begriff ‘Buddha-Bowl’ eine große Schüssel voller gesundem, bunten Inhalt mit möglichst vielen unverarbeiteten Lebensmitteln.Ob rohe, gekochte oder gebackene Inhalte ist eigntlich ganz egal. Dazu gibt es meist noch schmackhafte Toppings oder einen Dip. Der Kreativität sind hier also keine Grenzen gesetzt.
Zutaten, die ich für meine Buddha-Bowl benötigt habe:
– 1 mittelgroße Süßkartoffel
– Eine Hand voll Ruccola
– 5 braune Champignons
– 1/2 Aubergine
– 1 mittelgroße Tomate
Zutaten, für den Cashew- Petersilien- Dip
– Eine Hand voll Cashewkerne
– Eine Hand voll Petersilie
– 1/2 Avocado
– Salz, Pfeffer
Die Cashewkerne sollten im besten Falle 4 Stunden vorher in Wasser zum Einweichen gegeben werden.
Wenn es nun aber schnell gehen soll, dann zumindest JETZT in die doppelte Menge Wasser geben.
1. Die Süßkartoffel waschen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen, die Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden, die Tomate waschen und ganz lassen.
2. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
3. In der Zeit eine hübsche Bowl aus dem Schrank kramen und sie mit Ruccola auslegen
4. Für den Dip Cashews aus dem Wasser nehmen und mit Petersilie, Avocado, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren
5. Gemüse aus dem Backofen nehmen, nach Belieben würzen und alles zusammen in die Bowl geben und servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren, lasst es euch schmecken ! 🙂