BANANENBROT – THIS IS REAL LOVE!
Hey ihr Lieben,
gestern habe ich mal wieder Bananenbrot gebacken und bin so begeistert! WOW – warum mache ich das so selten? Der perfekte Nachtisch, aber auch vorm Training eine super Mahlzeit um noch mal Energie zu tanken.
Was ihr für Lauris Bananenbrot braucht:
-120 gr Dinkelvollkornmehl
-80 gr Haferflocken (feinblatt)
-> hier könnt ihr beliebig austauschen (Mandelmehl, Kokosmehl, Süßlupinenmehl, Buchweizenmehl, rein 200 gr Dinkelmehl oder nur Haferflocken – ganz wie ihr mögt. Hauptsache es sind ca. 200 gr Mehl.)
-4 reife Bananen
-1 Apfel
-8 Datteln
-1 EL Chiasamen
-1 TL Zimt
-1/2 TL gemahlene Vanille oder frisch aus der Schote
– 1 EL Kokosöl
Zubereitung:
3 Bananen und Apfel mit dem Pürierstab zerkleinern, Chiasamen mit ca 100 ml Wasser 10 Minuten quellen lassen und die trockenen Zutaten ebenfalls zusammen geben.
Alle Zutaten zusammen mischen. Eine Auflauf- oder Kuchenform mit dem Kokosöl einfetten (das Kokosöl könnt ihr kurz erhitzen damit es es sich besser verteilen lässt). Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Datteln klein schneiden und in den Teig mischen. Den Teig in die Auflaufform füllen. Anschließend die letzte Banane halbieren und wie auf dem Bild auf das Brot legen.
Ab geht’s in den Ofen für ca. 35-40 Minuten bei 180° Umluft – fertig ist das leckere, gesunde Bananenbrot ohne Zucker, Weißmehl und andere Zusätze. Und dazu auch noch vegan.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Lauri