VEGGIE SPINAT BUCHWEIZEN QUICHE
Ihr habt Lust mal wieder etwas Neues auszuprobieren, in der Küche zu basteln oder etwas Leckeres und Gesundes für eure Liebsten zu zaubern? Dann probiert doch mal meine Veggie- Spinat- Buchweizen- Quiche aus!
Zutaten für den Boden:
-160 gr Buchweizenmehl (gibt es z.B: beim Rewe)
-80 gr Magerquark
-20 gr Pflanzenmargarine oder Butter
-1 Ei
-½ TL Salz
-Kokosöl für die Form
Zutaten für die Füllung: 300 gr frischer Blattspinat, 1 rote Zwiebel gewürfelt, 2 Knoblauchzehen gewürfelt, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, 130 gr Magerquark, 80 gr Joghurt, 2 Eier, 80 gr Feta light
Zubereitung: Für den Boden aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten kaltstellen. In eine mit Kokosöl gefettete Form geben, einen Rand formen.
Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in 1 TL Kokosöl anschwitzen, den Spinat dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Die Mischung auf den Teig geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min. backen. Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Lauri