Gesund Essen in Palma de Mallorca – Superfoodläden und Restaurants, die ihr nicht verpassen solltet
Hello ihr Lieben und sonnige Grüße aus Mallorca! Der fünfte Tag auf der Insel und ich hab das Bedürfnis zu schreiben und euch ein wenig mitzunehmen – vor allen Dingen auf die sportlichen und kulinarischen Erlebnisse bezogen natürlich..
„Here in town you’ll maybe get a coffee with rum, a cigarette and a croissant for breakfast“ , sagte unser Air BnB Host Adam zu uns am ersten Abend amüsiert.
Also auswärts gesund frühstücken in einer ruhigeren Stadt, wie Llucmajor oder Campos ist nicht. Kein Problem – der Supermarkt war gleich um die Ecke, also gab es viele bunte Veggie-, Fruit- und Barbecueeinkäufe.
Ein Tag in Palma zeigte mir, dass Mallorca auch anders kann! Angekommen, sagte mir der Laden ‚Tuttis‘ am Hafen total zu. Da ich schon gefrühstückt hatte, gab es für mich nur einen Soja Latte und einen erfrischenden grünen Smoothie mit Spirulina und Gerstengras. Superfood- Gelüste fürs Erste gestillt. Jej. In diesem Laden findet ihr von Smoothies, frozen Yoghurt, Avocado-Toast bis zu Bananenbrot wirklich alles.
Nachdem wir durch einige Läden bummelten, fanden wir ‚ZIVA‘ – ein Möbel- und Food-Store in Einem – abgefahren sag ich euch! Kann ich bitte hier einziehen??? WOW – so eine stilvolle Inneneinrichtung, Granola, Superfoods, Öle, Riegel etc. to go aber natürlich auch Smooothies, Salate, Kaffee etc. um vor Ort genießen zu dürfen. Wieso gibt es so etwas nicht in Köln? Den Laden gibt es wohl zwei Mal auf der Insel – ein absolutes Muss auf Mallorca für Superfoodlover!
Weiter gebummelt, erzählte uns der Inhaber eines Second Hand Laden von seinen 2 Lieblingsläden zum Lunch oder Dinner – vegan das eine Restaurant, typisch spanisch das Andere. Vegan Mittag essen klingt super. Gesagt, getan. ‚Bon Lloc‘ hieß der Laden und ein tolles 4 Gänge Menü wartete bereits auf uns. Quinoa-Salat als Vorspeise, gefolgt von einer kalten Zucchini-Suppe mit Erdnüssen, Risotto mit Ratatoulli oder Tofu in Satay (wir haben natürlich beides genommen und geteilt) und zum Nachtisch einen veganen Schoko-Vanille Kuchen und eine Kokoscreme. Yummy! Wer denkt, dass vegane Ernährung langweilig sein muss, sollte sich definitiv in diesem Laden inspirieren lassen.
Und dann war da ja noch diese typisch spanische Tapasbar… Wir sind in Spanien. Wie oft hat man die Möglichkeit so wirklich echte spanische Tapas zu essen? Selten! Also konnten wir nicht anders als spät abends noch ein paar Tapas zu genießen. Richtige Entscheidung. Zum eisgekühlten Hauswein gab es im Restaurant ‚Gaudeix‘ Feta mit Auberginenstreifen ummantelt, Tumbak – ein Auflauf aus Paprika, Zucchini, Aubergine, Ei, Kartoffel mit einer würzigen Soße. Dawid wollte zusätzlich die Lamm-Tapas probieren und auch die war geschmacklich sehr lecker. Draußen sitzen sehr zu empfehlen!
So viel zum Thema Palma. Nun sitze ich in der Bar ‚Esperanza‘ in der Nähe vom Naturstrand Es Trenc und schreibe nach einem fantastischen Thai-Curry in einer gemütlichen Atmosphäre an meinem Blog.
Morgen laufen Dawid und ich unsere längste Distanz überhaupt: 27 km stehen auf dem Programm – die Marathonvorbereitung läuft auf Hochtouren und ich bin gespannt wie sich diese 27 km anfühlen werden. Besonders freue ich mich auf das einmalige Gefühl danach!
Ich bin dann mal wieder in der Sonne Leute .. cheers und bis bald.
Eure Lauri