Bananeneis – die gesunde Alternative zum Eisbecher
Hallo ihr Lieben,
solange zwischendurch noch Sommertemperaturen angesagt sind, möchte ich unbedingt mein Lieblings-Sommer-Eis-Rezept mit euch teilen! Obwohl Eis geht eigentlich immer, oder? 😉
Ich esse es jedoch am liebsten morgens zum Frühstück nach einem lockeren Lauf am Wochenende oder als Nachmittagssnack. An alle Eis-Suchtis: das ist eure Lösung! 😀
Zunächst einmal braucht ihr reife Bananen. Und mit reif meine ich so richtig reif. Braune Punkte sind herzlich Willkommen! Erst dann schält ihr die Banane, drittelt sie und packt sie in Gefrierbeutel über Nacht oder für 4-5 Stunden in die Gefriertruhe.
Für eine Portion braucht ihr so 3-4 Bananen. Naja je nach dem wie viel Eis ihr essen wollt und ob es eher als Nachtisch oder als ganze Mahlzeit zählt.
Die gefrorenen Bananenstückchen in einen höheren Behälter geben, einen (guten!) Stabmixer nehmen und auf gehts! Wenn es so beim besten Willen nicht klappt, gebt einen kleinen Schuss Soja- , Mandel- oder Cashewmilch dazu (aber nicht zu viel!) oder lasst die Bananen 10 Minütchen auftauen. Mix it und fertig ist euer Basic-Bananeneis – ohne Zucker, ohne Sahne, ganz natürlich!
Ich gebe gerne Acai-Pulver, Proteinpulver oder auch grünes Pulver, wie Moringa, Spirulia oder Matcha dazu.
Beim Schmücken könnt ihr euch so richtig austoben! Ich mag Ananas, Mango, Blaubeeren, Goji-beeren, Chiasamen, Leinsamen, Haferflocken.. aber auch Erdbeeren, Cacao-nibs und Nüsse sind toll dazu! 😍
So, jetzt seid ihr dran! Probiert’s aus, lasst es euch schmecken und genießt es!
Ich find es sehr erstaunlich wie sahnig Bananen schmecken können – so simpel und so lecker. Einfach genial.